Более 200 рецептов национальных блюд!

Плов из говядины, рецепт плова из говядины с фото

plovbeef

Еще одной разновидностью плова является плов из говядины. При выборе говядины лучше остановиться на лопатке, рульке, грудинке, голяшке. Именно эти части наиболее подходят для тушения. Особенностью плова с говядиной является его долгое приготовление, ведь чтоб получить нежную, мягкую, сочную говядину она должна готовиться около трех часов.

Необходимые ингредиенты для приготовления плова из говядины

  • Говядина – приблизительно 1 кг
  • Рис 200 гр
  • Большая луковица
  • Масло сливочное
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Специи, соль, теплая вода.

plovbeef1

Тщательно промываем говядину, очищаем ее от пленок и режем на средние по величине кусочки.

plovbeef2

plovbeef3

Жарим до полуготовности мясо, добавляем лук, немного поджариваем.

plovbeef4

После чего заливаем водой с разведенной в ней томатной пастой, солим, добавляем специи. Для вкуса сверху можно положить головку чеснока. Варим около часа, чтоб мясо полностью было готово.

plovbeef6

plovbeef5

Перекладываем все в казанок, добавляем промытый рис, закрываем крышкой и отправляем на 30 мин. в духовку.

plovbeef7

Проверяем плов на готовность. Если готов - перемешиваем и подаем к столу.

Возможно Вас заинтересуют другие рецепты плова:


 
Новое на сайте
загрузка...